понедельник, 20 июня 2016 г.

СП "Чисто и просто" 5 этап

Всем привет!
Вот и пришло время заключительного этапа нашего СП "Чисто и Просто"!
 Но это не повод расстраиваться, ведь это только начало нашего пути к познанию всех прелестей этого стиля .



 И сегодня пришло время поговорить о раскрашивании, мы не много коснулись этой темы в первом этапе, но сегодня мы поговорим об этом более подробно, ведь тут есть о чем поговорить.
Давайте, для начала, поговорим о том, что же можно раскрашивать.
Ну самое очевидное - это штампы для раскрашивания. Казалось бы одинаковые штампы, будут смотреться во всех работах одинаково, но на самом деле тут многое будет зависеть от того, как именно вы их раскрасите, Некоторые мастерицы это делают на столько самобытно, 
что не с первого взгляда можно узнать известный штамп.


Но так же есть еще и цифровые штампы.


Конечно, если вы умеете хорошо рисовать, можно и от руки нарисовать какие-то элементы и раскрасить их. Чем же можно раскрашивать все выше перечисленное. А материалов для раскрашивание - огромное множество.

Маркеры
 Есть спиртовые маркеры и акварельные. Спиртовые это, как можно понять и названия, маркеры на спиртовой основе. Они отлично смешиваются между собой делая цвет более глубоким. Для того, что бы высветлить цвет, в палитре обычно есть шейкер или бесцветный маркер, им проходятся по цвету в тех местах, где необходимо сделать элемент светлее.


Акварельные же маркеры на основе водорастворимого пигмента, который при нанесении на бумагу легко смешиваются между собой, а с помощью кисти с резервуаром, или просто мокрой кисти размываются. Ну и в сравнении со спиртовыми маркерами, рисунок получается более светлым и легким, как он акварели, откуда и такое название.

  

Акварельные краски
Можно раскрашивать и просто акварелью, работы будут выглядеть не менее эффектно, но у маркеров, конечно же, более обширная палитра, сами цвета гораздо ярче, ведь чистой акварелью не рисуют, пигменты смешивают между собой для получения нужного цвета. 
Так же, можно использовать акварельные карандаши, у них цвет будет более светлым и менее насыщенным. 



 Disstress Ink
Обычно, пигмент с подушечки наносят на гладкую поверхность, а с нее уже берут цвет на мокрую кисть, либо кисть с резервуаром. Выглядеть такая работа так же как если бы она была раскрашена акварельными маркерами. Их можно использовать как замену, например отсутствующих в арсенале, акварельных маркеров. Либо, если вам необходимо поддержать рисунком затонированую ранее фоновую бумагу или любой другой элемент.

Еще хотелось бы поговорить о линейном раскрашивании. Это такой способ раскрашивания, когда объем объекту, например цветочку, придается с помощью тонких линий другого более темного цвета. 



А теперь к самому интересному - к заданию. Для пятого этапа, вам необходимо сделать кейсинг работы нашего почетного гостя, и в качестве ОЭ - серый цвет.
Кейсинг- вдохновение готовой работой. Для кейсинга может быть выбрана гамма, расположение элементов, идея. техника и т.д

И сегодня с нами 



Всем доброго дня! Я рада вас приветствовать в этом замечательном блоге и для меня огромная честь быть дизайнером-вдохновителем в новом задании. Геометрия уже второй год в тренде, да и, согласитесь, в работах смотрится эффектной! А раз сегодня кейсинг, то и я решила поиграть в эту игру.. У меня есть открытка, которую люблю очень-очень) Все в ней интересно: и геометричный фон, и акварельные цветы, и палитры, и скетч. Очень вдохновляюще))))
И новая работа сложилась в голове в один миг!

Вот открытка, на которую будем делать кейсинг.


А вот открытка, которой изначально вдохновилась Ксюша.



А теперь, давайте посмотрим, что для вас подготовила наша команда.

Юлия FlyFish

Я вдохновилась преобладанием желтого цвета и скетчем открытки, слегка его добавив. Из завитков, на мой взгляд, получились чудесные облака, и желтые, немного самодовольные птички. И все это происходит где-то там высоко, где только небо и небоскребы...







Натали Ладейщикова 

Меня вдохновила палитра серо-желтая. Использовала полюбившуюся в последние время технику "смушинг", эбоссинг и раскрашивание с помощью distress ink, а так же несколько пайеток))







Sofya Shadow
Очень люблю разные геометрические элементы в работах, вдохновлялась цветом, скетчем и фоном из треугольничков. На помощь пришла маска и штампики от Altenew.




У вас, как всегда, неделя на этап)
Ждём ваши открыточки до 27 июня включительно)
Обязательно!!!
Баннер проекта на панельку в свой блог!
Быть читателем нашего блога!
Работу делать только с хорошим настроением!
А если у вас есть instagram у нас есть хештег #спчистоипросто !


Спасибо, что вы с нами!
Ваши, Мухи творчества)

1 комментарий: